간편하고 맛있는 [ 가지두부스테이크 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

가지두부스테이크

퓨전

구이

약 30분

0Kcal

재료 1인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 가지 1개
주재료 두부 1/2모
주재료 에멘탈 치즈가루 1컵
주재료 굴소스 1T
양념 굴소스 2T
양념 매실액 1T
양념 다진고추 1T
양념 아몬드 2알
주재료 다진식파 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    두부를 볼에 넣고 으깨준다.
  • 2
    으깬 두부에 굴소스와 매실을 넣고 버무린다.

    Tip굴소스는 간장으로 대체할 수 있다.

  • 3
    양념한 두부에 다진고추 와 다진 아몬드를 넣어 버무린다.
  • 4
    가지는 세로로 칼집을 내어준다.

    Tip가지가 잘 익을 수 있게 칼집은 깊게 내준다.

  • 5
    기름을 두른 팬에 가지를 2~3분가량 뚜껑을 닫고 익혀준다.
  • 6
    익은 가지에 준비해둔 두부를 칼집을 낸 곳에 넣어준다.
  • 7
    다시 한 번 팬에 굴소스를 두른 후 뚜껑을 닫고 익혀 준다.

    Tip앞뒤로 한 번씩만 뒤집어 익혀준다.

  • 8
    접시에 에멘탈 치즈가루를 깔고 그 위에 가지두부스테이크를 올려준다.
  • 9
    완성된 가지두부스테이크 위에 실파를 뿌려준다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!