뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
마늘빵
양식
빵/과자
약 20분
276Kcal
재료 2인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 바게트 | 1개 |
부재료 | 버터 | 2큰술 |
부재료 | 마늘 | 2톨 |
부재료 | 파슬리가루 | 1작은술 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 20분 소요
-
1바게트 빵을 준비하여 1.5~2cm 두께로 자른다.
-
2버터를 그릇에 넣고 거품기로 쳐 부드럽게 풀어준다.
-
3마늘은 곱게 다진다.
-
4버터에 마늘과 파슬리가루를 넣고 섞어 빵에 바르고 170℃ 오븐에서 10분간 굽는다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!