간편하고 맛있는 [ 깻잎조림 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

가족과 함께 즐기는 신선한 반찬 레시피 공유 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

깻잎조림

한식

밑반찬/김치

약 15분

53Kcal

재료 2인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 깻잎 20장
양념 간장 1큰술
양념 1큰술
양념 조청 약간
부재료 청고추 1/2개
부재료 홍고추 1/2개
양념 들기름 1큰술

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 15분 소요

  • 1
    깻잎을 깨끗이 씻어 둔다.
  • 2
    청고추와 홍고추는 잘게 다져둔다.
  • 3
    간장, 물, 조청, 청고추, 홍고추, 들기름으로 조림장을 만든다.
  • 4
    냄비에 깻잎과 조림장을 켜켜이 쌓고 뚜껑을 덮어 한번 살짝 끓여준다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!