간편하고 맛있는 [ 두부양념조림 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

두부양념조림

한식

조림

약 20분

98Kcal

재료 2인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 두부 1/2모
부재료 홍고추 약간
양념 간장 1과1/2큰술
양념 설탕 1/2큰술
양념 물엿 1/2큰술
양념 후춧가루 약간
부재료 통깨 약간
양념 참기름 약간
양념 실고추 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 20분 소요

  • 1
    두부는 가로 2cm, 세로 3cm, 두께 0.5cm로 썰어 소금을 뿌려 두었다가 물기를 없앤다.
  • 2
    양념재료를 섞어 양념장을 만든다.
  • 3
    식용유를 두른 프라이팬에 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐낸다.
  • 4
    양념장을 걸쭉하게 졸여서 지진 두부에 바른다.
  • 5
    다져놓은 홍고추와 통깨를 각각 얹는다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!