뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
두부양념조림
한식
조림
약 20분
98Kcal
재료 2인분기준 | 약 3,000원
| 구분 | 이름 | 용량 |
| 주재료 | 두부 | 1/2모 |
| 부재료 | 홍고추 | 약간 |
| 양념 | 간장 | 1과1/2큰술 |
| 양념 | 설탕 | 1/2큰술 |
| 양념 | 물엿 | 1/2큰술 |
| 양념 | 후춧가루 | 약간 |
| 부재료 | 통깨 | 약간 |
| 양념 | 참기름 | 약간 |
| 양념 | 실고추 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 20분 소요
-
1두부는 가로 2cm, 세로 3cm, 두께 0.5cm로 썰어 소금을 뿌려 두었다가 물기를 없앤다.
-
2양념재료를 섞어 양념장을 만든다.
-
3식용유를 두른 프라이팬에 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐낸다.
-
4양념장을 걸쭉하게 졸여서 지진 두부에 바른다.
-
5다져놓은 홍고추와 통깨를 각각 얹는다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!