간편하고 맛있는 [ 가지튀김 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피 

식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

가지튀김

한식

튀김/커틀릿

약 30분

364Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 가지 1개
주재료 돼지고기 150g
양념 소금 약간
양념 간장 약간
양념 설탕 약간
양념 맛술 약간
양념 깨소금 약간
양념 머스터드 1/2큰술
양념 마요네즈 2큰술
양념 설탕 1/4큰술
부재료 밀가루 6큰술
부재료 계란 1개
부재료 빵가루 약간
양념 후춧가루 약간
양념 참기름 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    가지는 어슷하게 썰어서 약간의 소금으로 간을 한다.
  • 2
    돼지고기는 곱게 다져서 간장, 설탕, 후춧가루, 맛술, 깨소금, 참기름으로 양념한다.
  • 3
    ①의 가지에 물기가 생기면 깨끗한 거즈로 닦아낸 후 밀가루를 살짝 묻힌다.
  • 4
    ③의 가지에 ②의 돼지고기를 얇게 바르고 다른 가지로 샌드위치처럼 겹쳐준다.
  • 5
    ④의 가지에 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻힌 후 180℃ 온도에서 튀겨낸다.
  • 6
    머스터드 1/2큰술 , 마요네즈 2큰술, 설탕 1/4큰술, 소금 약간으로 드레싱을 만들어 곁들인다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!