뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
다양한 식재료 활용, 홈쿡의 새로운 반찬 아이디어
식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
꽁치간장구이
한식
구이
약 40분
110Kcal
재료 4인분기준 | 약 3,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 꽁치 | 2마리 |
부재료 | 소금 | 1/2작은술 |
부재료 | 실파 | 1뿌리 |
양념 | 간장 | 4큰술 |
양념 | 설탕 | 2큰술 |
양념 | 청주 | 3큰술 |
양념 | 물 | 2큰술 |
양념 | 생강 | 1쪽 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 40분 소요
-
1꽁치는 머리와 꼬리를 떼어내고 두 토막내어 내장을 뺀 뒤 소금을 뿌려놓는다.
Tip꽁치에는 DHA와 EPA가 풍부하여 성장기 어린이에게 좋은데, 이 영양소들은 조림을 하거나 튀기면 손실이 많이 되므로 구워먹는 것이 좋다.
-
2실파는 송송 썬다.
-
3조림장은 은근한 불에서 걸쭉하게 조린다.
-
4꽁치는 물기를 빼고 석쇠나 그릴에서 앞뒤로 구운 뒤 조림장을 2~3회 발라가며 구워낸다.
-
5그릇에 담고 실파를 얹는다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!