뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
건강하게 즐기는 반찬 레시피, 다이어트에도 좋아요
식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
시금치샐러드
양식
나물/생채/샐러드
약 20분
290Kcal
재료 2인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 시금치 | 70g |
주재료 | 양송이버섯 | 4개 |
주재료 | 베이컨 | 4장 |
부재료 | 파마산치즈치즈 | 1큰술 |
양념 | 레몬드레싱 | 4큰술 |
양념 | 레몬주스 | 1/2컵 |
양념 | 올리브오일 | 1과 1/2컵 |
양념 | 소금 | 약간 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 20분 소요
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1금치의 연한 잎으로 준비하여 깨끗이 씻어서 물기를 빼고, 양송이 버섯은 껍질을 벗겨서 얇게 저며썬다.
Tip레몬드레싱 만들기 올리브오일에 레몬주스를 조금씩 넣으면서 거품기로 잘 섞어서 소금, 후춧가루로 간을 하여 레몬드레싱을 만든다.
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2달군 팬에 베이컨을 구워 종이타월로 기름기를 닦아 내고 잘게 썬다.
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3시에 시금치 깔고 그위에 양송이버섯과 베이컨을 얹은 뒤 가루치즈를 뿌리고 레몬 드레싱을 곁들인다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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