간편하고 맛있는 [ 시금치샐러드 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

건강하게 즐기는 반찬 레시피, 다이어트에도 좋아요 

식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

시금치샐러드

양식

나물/생채/샐러드

약 20분

290Kcal

재료 2인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 시금치 70g
주재료 양송이버섯 4개
주재료 베이컨 4장
부재료 파마산치즈치즈 1큰술
양념 레몬드레싱 4큰술
양념 레몬주스 1/2컵
양념 올리브오일 1과 1/2컵
양념 소금 약간
양념 후춧가루 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 20분 소요

  • 1
    금치의 연한 잎으로 준비하여 깨끗이 씻어서 물기를 빼고, 양송이 버섯은 껍질을 벗겨서 얇게 저며썬다.

    Tip레몬드레싱 만들기 올리브오일에 레몬주스를 조금씩 넣으면서 거품기로 잘 섞어서 소금, 후춧가루로 간을 하여 레몬드레싱을 만든다.

  • 2
    달군 팬에 베이컨을 구워 종이타월로 기름기를 닦아 내고 잘게 썬다.
  • 3
    시에 시금치 깔고 그위에 양송이버섯과 베이컨을 얹은 뒤 가루치즈를 뿌리고 레몬 드레싱을 곁들인다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!  

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