간편하고 맛있는 [ 파래무침 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피 

식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

파래무침

한식

밑반찬/김치

약 20분

38Kcal

재료 2인분기준 | 약 2,000원

구분 이름 용량
주재료 파래 50g
부재료 당근 10g
양념 간장 1큰술
양념 설탕 2큰술
양념 식초 1과1/2큰술
양념 참기름 약간
양념 깨소금 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 20분 소요

  • 1
    파래는 물에 씻어 물기를 제거한다.
  • 2
    당근은 길이대로 썰어놓고 마늘과 파는 다져놓는다.
  • 3
    간장 1큰술, 설탕 2큰술, 식초1과 1/2큰술, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만든다.
  • 4
    물기를 짠 파래를 ③의 양념장에 새콤달콤하게 무친다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!