호박무침 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

호박무침

한식

나물/생채/샐러드

약 30분

0Kcal

재료 2인분기준 | 약 2,000원

구분 이름 용량
주재료 둥근호박 1/3개
주재료 양파 1/2개
주재료 홍고추 1개
주재료 청고추 1개
주재료 대파 1/2대
양념 고춧가루 2.5T
양념 된장 1t
양념 식초 3T
양념 통깨 조금
양념 설탕 1t

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    둥근 호박을 반으로 잘라 속을 모두 긁어 파낸다.
  • 2
    속을 파낸 호박을 가늘게 채쳐준다.
  • 3
    끓는 물에 살짝 데쳐준다.

    Tip호박을 데칠 때 소금을 넣어주면 녹색이 선명해 진다.

  • 4
    데친 호박의 물기를 짜낸 후 큰 볼에 담는다.
  • 5
    양파와 대파, 고추를 잘게 썰어 볼에 넣는다.
  • 6
    호박이 담긴 볼에 양념을 넣고 잘 무쳐준다.

    Tip취향에 따라 소금과 설탕의 양을 조절한다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!