뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
건강하게 즐기는 반찬 레시피, 다이어트에도 좋아요
하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
쌀국수
유럽ㆍ아시안
만두/면류
약 30분
385Kcal
재료 2인분기준 | 약 20,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 쌀국수 | 70g |
부재료 | 숙주 | 70g |
부재료 | 대파 | 1뿌리 |
주재료 | 쇠고기 | 30g |
양념 | 청고추 | 1개 |
양념 | 피시소스 | 1큰술 |
양념 | 고수잎 | 약간 |
양념 | 소금 | 약간 |
주재료 | [쇠고기육수] 쇠뼈 | 400g |
주재료 | 쇠꼬리 | 2토막 |
주재료 | 양파 | 1개 |
주재료 | 생강 | 2개 |
주재료 | 팔각 | 1개 |
주재료 | 정향 | 3개 |
주재료 | 통계피 | 1토막 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
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1분량의 쇠고기육수 재료를 넣고 푹 삶아 육수를 만든다.
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2육수에 피시소스를 넣고 모자라는 간은 소금으로 맞춰 끓인다.
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3숙주는 꼬리를 떼고 다듬어 씻어 건지고 샤브샤브용 쇠고기는 삶은 후 한 입 크기로 썰어둔다.
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4대파는 얇게 어슷썰고 고추는 송송 썰어 속씨를 털고 고수는 잘게 뜯는다.
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5쌀국수는 끓는 물에 5분 정도 부드럽게 삶아 물기를 빼고 그릇에 담는다.
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6쌀국수에 한 입 크기로 자른 고기와 숙주를 얹고 끓여둔 뜨거운 육수를 넉넉히 부어서 송송 썬 고추와 고수를 뿌려 낸다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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