간편하고 맛있는 [ 쌀국수 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

건강하게 즐기는 반찬 레시피, 다이어트에도 좋아요 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

쌀국수

유럽ㆍ아시안

만두/면류

약 30분

385Kcal

재료 2인분기준 | 약 20,000원

구분 이름 용량
주재료 쌀국수 70g
부재료 숙주 70g
부재료 대파 1뿌리
주재료 쇠고기 30g
양념 청고추 1개
양념 피시소스 1큰술
양념 고수잎 약간
양념 소금 약간
주재료 [쇠고기육수] 쇠뼈 400g
주재료 쇠꼬리 2토막
주재료 양파 1개
주재료 생강 2개
주재료 팔각 1개
주재료 정향 3개
주재료 통계피 1토막

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    분량의 쇠고기육수 재료를 넣고 푹 삶아 육수를 만든다.
  • 2
    육수에 피시소스를 넣고 모자라는 간은 소금으로 맞춰 끓인다.
  • 3
    숙주는 꼬리를 떼고 다듬어 씻어 건지고 샤브샤브용 쇠고기는 삶은 후 한 입 크기로 썰어둔다.
  • 4
    대파는 얇게 어슷썰고 고추는 송송 썰어 속씨를 털고 고수는 잘게 뜯는다.
  • 5
    쌀국수는 끓는 물에 5분 정도 부드럽게 삶아 물기를 빼고 그릇에 담는다.
  • 6
    쌀국수에 한 입 크기로 자른 고기와 숙주를 얹고 끓여둔 뜨거운 육수를 넉넉히 부어서 송송 썬 고추와 고수를 뿌려 낸다.

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