뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
간편하고 맛있게 즐기는 반찬 레시피 소개
식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
마른오징어조림
한식
밑반찬/김치
약 30분
140Kcal
재료 4인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 마른오징어 | 2마리 |
부재료 | 물 | 2컵 |
양념 | 참기름 | 1큰술 |
부재료 | 청고추 | 5개 |
양념 | 진간장 | 4큰술 |
양념 | 설탕 | 1큰술 |
양념 | 다진마늘 | 1큰술 |
부재료 | 깨소금 | 약간 |
양념 | 다진파 | 1큰술 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
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1마른 오징어는 물에 불려 깨끗이 씻은 다음 껍질을 벗긴다.
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2껍질 벗긴 오징어는 길이로 반 갈라 1cm 폭으로 썬다.
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3오징어를 냄비에 넣고 참기름과 물을 부어 천천히 조린다.
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4국물이 1/3 정도로 졸아들면 진간장, 설탕을 넣고 다진 파와 다진 마늘을 넣는다.
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5약한 불에서 은근히 조리다가 국물이 거의 졸면 꼭지 딴 청고추를 넣고 살짝 버무린다.
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6윤기나게 조려지면 깨소금과 후춧가루를 뿌려 마무리한다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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