마른오징어조림 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

간편하고 맛있게 즐기는 반찬 레시피 소개 

식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

마른오징어조림

한식

밑반찬/김치

약 30분

140Kcal

재료 4인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 마른오징어 2마리
부재료 2컵
양념 참기름 1큰술
부재료 청고추 5개
양념 진간장 4큰술
양념 설탕 1큰술
양념 다진마늘 1큰술
부재료 깨소금 약간
양념 다진파 1큰술
양념 후춧가루 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    마른 오징어는 물에 불려 깨끗이 씻은 다음 껍질을 벗긴다.
  • 2
    껍질 벗긴 오징어는 길이로 반 갈라 1cm 폭으로 썬다.
  • 3
    오징어를 냄비에 넣고 참기름과 물을 부어 천천히 조린다.
  • 4
    국물이 1/3 정도로 졸아들면 진간장, 설탕을 넣고 다진 파와 다진 마늘을 넣는다.
  • 5
    약한 불에서 은근히 조리다가 국물이 거의 졸면 꼭지 딴 청고추를 넣고 살짝 버무린다.
  • 6
    윤기나게 조려지면 깨소금과 후춧가루를 뿌려 마무리한다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!