간편하고 맛있는 [ 애호박 구이 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

애호박 구이

한식

나물/생채/샐러드

약 20분

0Kcal

재료 2인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 애호박 1개
주재료 어린잎채소 100g
주재료 부침유 약간
양념 간장 2T
양념 맛술 2T
양념 올리브유 1T
양념 다진마늘 0.5T
양념 식초 0.5T
양념 청양고추 1개
양념 대파 1/2대
양념 참기름 약간
양념 통깨 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 20분 소요

  • 1
    청양고추와 대파를 다진다.

    Tip깔끔한 양념장을 원하면 고추씨를 빼준다.

  • 2
    그릇에 간장, 맛술, 올리브유, 다진마늘과 식초, 참기름을 넣고 다진 청양고추와 다진 파를 넣어 잘 섞어준다. 참기름과 통깨는 적당히 첨가한다.

    Tip청양고추대신 후추나 고춧가루를 넣어도 좋다.

  • 3
    애호박은 0.5CM 정도의 두께로 썰어준다.

    Tip너무 얇거나 두꺼우면 식감이 좋지 않다.

  • 4
    달궈진 팬에 기름을 두르고 썰어둔 애호박을 올려 구워준다.

    Tip그릴팬에 구우면 그릴자국이 나 먹음직스러워진다.

  • 5
    구워진 애호박을 접시에 둘러 담고 가운데 어린잎채소를 올려 양념장을 뿌려준다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!