뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어
하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
애호박 구이
한식
나물/생채/샐러드
약 20분
0Kcal
재료 2인분기준 | 약 3,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 애호박 | 1개 |
주재료 | 어린잎채소 | 100g |
주재료 | 부침유 | 약간 |
양념 | 간장 | 2T |
양념 | 맛술 | 2T |
양념 | 올리브유 | 1T |
양념 | 다진마늘 | 0.5T |
양념 | 식초 | 0.5T |
양념 | 청양고추 | 1개 |
양념 | 대파 | 1/2대 |
양념 | 참기름 | 약간 |
양념 | 통깨 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 20분 소요
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1청양고추와 대파를 다진다.
Tip깔끔한 양념장을 원하면 고추씨를 빼준다.
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2그릇에 간장, 맛술, 올리브유, 다진마늘과 식초, 참기름을 넣고 다진 청양고추와 다진 파를 넣어 잘 섞어준다. 참기름과 통깨는 적당히 첨가한다.
Tip청양고추대신 후추나 고춧가루를 넣어도 좋다.
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3애호박은 0.5CM 정도의 두께로 썰어준다.
Tip너무 얇거나 두꺼우면 식감이 좋지 않다.
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4달궈진 팬에 기름을 두르고 썰어둔 애호박을 올려 구워준다.
Tip그릴팬에 구우면 그릴자국이 나 먹음직스러워진다.
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5구워진 애호박을 접시에 둘러 담고 가운데 어린잎채소를 올려 양념장을 뿌려준다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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