맛과 간편함의 조화, 가지말이구이 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

홈파티나 소모임에 어울리는 특별한 반찬 아이디어 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

가지말이구이

퓨전

나물/생채/샐러드

약 30분

0Kcal

재료 2인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 가지 1개
주재료 소고기 100g
주재료 무순 20g
주재료 당근 20g
주재료 버섯 20g
주재료 사과 20g
주재료 소금 조금
주재료 버터 조금

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    준비된 채소를 깨끗하게 손질한다.
  • 2
    속 재료가 될 과일과 채소는 길이를 비슷하게 잘라주고, 가지는 얇게 저며 준다.

    Tip재료의 길이는 가지에 말기 좋을 정도로 잘라준다.

  • 3
    소고기와 가지에 소금을 뿌려 밑간을 한다.
  • 4
    달궈진 팬에 버섯을 볶은 후 고기를 익혀준다.
  • 5
    익은 고기를 속 재료 크기와 같게 잘라준다.
  • 6
    버터(오일) 두른 달궈진 팬에 가지를 앞뒤로 고루 구워준다.

    Tip버터가 없다면 오일을 사용한다.

  • 7
    구운 가지에 준비한 속 재료를 넣고 말아준다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!