뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피
식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
돈까스덮밥
일식
밥
약 30분
498Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 돼지고기 | 200g |
부재료 | 밀가루 | 1/2컵 |
부재료 | 우유 | 1/2컵 |
부재료 | 빵가루 | 1/2컵 |
부재료 | 계란 | 1개 |
양념 | 정종 | 1큰술 |
양념 | 샐러리 | 1대 |
양념 | 돈까스소스 | 500g |
양념 | 우스터소스 | 800g |
양념 | 토마토케첩 | 450g |
양념 | 버터 | 2큰술 |
양념 | 꿀 | 5큰술 |
양념 | 미림 | 3큰술 |
양념 | 사과 | 1개 |
양념 | 양파 | 1개 |
양념 | 바나나 | 2개 |
양념 | 타바스코 | 2큰술 |
양념 | 겨자 | 4작은술 |
주재료 | 밥 | 1공기 |
양념 | 마늘 | 3쪽 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
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1돼지고기를 0.8cm 두께로 잘라서 군데군데 칼집을 넣고 편 다음 후춧가루, 소금을 약간 뿌리고 밀가루를 바른다.
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2계란과 우유를 혼합하여 밀가루칠한 안심을 듬뿍 적신다.
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3빵가루를 누르면서 충분히 바른 다음 살짝 털어내고 165~170℃의 온도에 약 3~4분정도 튀겨내고 기름을 빠지게 한 다음 썰어서 담는다.
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4돈까스소스, 우스터소스, 토마토케첩, 버터, 꿀, 미림, 정종, 사과, 바나나, 양파, 샐러리 1대, 마늘, 파인애플을 혼합하여 살짝 끓인다음 식혀서 겨자, 타바스코, 핫소스를 혼합하여 소스를 만든다.
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5냄비에 다시물 3큰술, 설탕, 간장, 미림을 넣고 살짝 끓인 다음 소스에 돈까스를 살짝 담근 후 밥위에 얹어 장식한다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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