맛과 간편함의 조화, 돈까스덮밥 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피 

식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

돈까스덮밥

일식

약 30분

498Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 돼지고기 200g
부재료 밀가루 1/2컵
부재료 우유 1/2컵
부재료 빵가루 1/2컵
부재료 계란 1개
양념 정종 1큰술
양념 샐러리 1대
양념 돈까스소스 500g
양념 우스터소스 800g
양념 토마토케첩 450g
양념 버터 2큰술
양념 5큰술
양념 미림 3큰술
양념 사과 1개
양념 양파 1개
양념 바나나 2개
양념 타바스코 2큰술
양념 겨자 4작은술
주재료 1공기
양념 마늘 3쪽

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    돼지고기를 0.8cm 두께로 잘라서 군데군데 칼집을 넣고 편 다음 후춧가루, 소금을 약간 뿌리고 밀가루를 바른다.
  • 2
    계란과 우유를 혼합하여 밀가루칠한 안심을 듬뿍 적신다.
  • 3
    빵가루를 누르면서 충분히 바른 다음 살짝 털어내고 165~170℃의 온도에 약 3~4분정도 튀겨내고 기름을 빠지게 한 다음 썰어서 담는다.
  • 4
    돈까스소스, 우스터소스, 토마토케첩, 버터, 꿀, 미림, 정종, 사과, 바나나, 양파, 샐러리 1대, 마늘, 파인애플을 혼합하여 살짝 끓인다음 식혀서 겨자, 타바스코, 핫소스를 혼합하여 소스를 만든다.
  • 5
    냄비에 다시물 3큰술, 설탕, 간장, 미림을 넣고 살짝 끓인 다음 소스에 돈까스를 살짝 담근 후 밥위에 얹어 장식한다.

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