뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
반찬 고민 끝, 빠르고 간편한 레시피 추천
하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
가지된장찜
한식
찜
약 30분
230Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 가지 | 1개 |
주재료 | 돼지고기 | 50g |
부재료 | 밀가루 | 1큰술 |
주재료 | 다진파 | 약간 |
주재료 | 다진마늘 | 약간 |
양념 | 소금 | 약간 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
양념 | 참기름 | 약간 |
부재료 | 물 | 1컵 |
부재료 | 멸치 | 8g |
부재료 | 양파 | 1/4개 |
부재료 | 청고추 | 1개 |
부재료 | 홍고추 | 1개 |
양념 | 된장 | 1큰술 |
양념 | 고춧가루 | 1작은술 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1가지는 길이 5cm 정도로 토막내어 반으로 잘라 소금물에 절여 물기를 제거한다.
-
2물기를 제거한 가지에 밀가루를 솔솔 뿌려둔다.
-
3냄비에 식용유를 두르고 다진 돼지고기를 볶아준다.
-
4잘게 썬 멸치, 양파, 청고추, 홍고추, 파, 마늘을 ③과 같이 볶다가 된장, 물을 넣어준다.
-
5④가 끓기 시작하면 ①의 가지를 넣고 뚜껑을 덮어 간이 충분히 배도록 오래 찐 후 마지막에 참기름을 넣어 향을 낸다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!