뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
반찬 고민 끝, 빠르고 간편한 레시피 추천
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
김치수제비
한식
만두/면류
약 40분
410Kcal
재료 2인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 김치 | 100g |
주재료 | 감자 | 1개 |
부재료 | 양파 | 1/2개 |
부재료 | 청고추 | 2개 |
부재료 | 대파 | 1뿌리 |
양념 | 멸치 | 20g |
양념 | 다시마 | 2장 |
양념 | 다진마늘 | 1큰술 |
주재료 | 밀가루 | 2컵 |
주재료 | 계란 | 1개 |
부재료 | 식용유 | 1작은술 |
부재료 | 물 | 약간 |
양념 | 소금 | 약간 |
양념 | 간장 | 3큰술 |
양념 | 다진파 | 약간 |
양념 | 깨소금 | 1큰술 |
양념 | 고춧가루 | 약간 |
양념 | 참기름 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 40분 소요
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1냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마를 넣어 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 20분정도 멸치 물을 우려낸다.
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2김치는 속을 털어낸 후 물기를 제거한 후 한 입 크기로 썰어놓는다.
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3감자, 양파, 청고추, 대파는 적당히 먹기 좋게 썰어놓는다.
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4밀가루에 계란, 식용유, 소금, 물을 넣고 수제비 반죽을 한다.
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5①번 장국에 김치를 넣고 끓인 후 채소를 넣고 다시 끓어오르면 수제비를 떠서 넣는다.
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6⑤번이 어느 정도 끓기 시작하면 간장으로 간을 맞춘다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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