뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어
식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
돼지갈비레몬찜
퓨전
찜
약 60분
420Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 돼지갈비 | 1kg |
양념 | 다진마늘 | 1큰술 |
양념 | 저민마늘 | 5쪽 |
양념 | 마른고추 | 5개 |
부재료 | 레몬 | 1개 |
양념 | 화이트와인 | 1/2컵 |
양념 | 물 | 1컵 |
양념 | 소금 | 약간 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
양념 | 올리브오일 | 2큰술 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 60분 소요
-
1돼지갈비는 먹기 좋게 잘라서 찬물에 1시간 정도 담갔다가 건져서 물기를 뺀 후 소금, 후춧가루, 다진 마늘을 넣고 레몬은 5mm 두께로 슬라이스하고 마른 고추는 꼭지를 떼어내고 작게 자른다.
-
2갈비에 준비된 재료를 섞어 향이 배도록 한다.
-
3프라이팬에 베르톨리 엑스트라 버진 올리브오일을 두르고 저민 마늘을 넣고 볶아 향이 나면 재어둔 돼지갈비와 레몬을 넣어서 노릇하게 굽는다.
-
4노릇하게 색이 나면 화이트와인과 물 1컵을 넣고 약한 불에서 30분 정도 조린다. 간이 부족하면 소금과 후춧가루를 넣어서 간을 한다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!