아욱국 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

맛과 영양을 동시에, 건강한 반찬 레시피 공개 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

아욱국

한식

약 30분

110Kcal

재료 2인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 아욱 200g
부재료 쌀뜨물 5컵
양념 된장 2과1/2큰술
부재료 모시조개 10개
양념 멸치 4마리
부재료 대파 약간
양념 마늘 1/2큰술
양념 후춧가루 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    아욱은 찬물에 소금으로 바락바락 문질러 씻고, 억센 줄기를 떼어낸다.
  • 2
    쌀뜨물에 멸치를 서너마리 넣고 물을 끓이다 된장을 풀고 한소끔 더 끓인다.
  • 3
    멸치를 건져내고 모시조개를 넣는다.
  • 4
    조개국물이 우러나고 국물이 한번 팔팔 끓으면 조개는 건져내고 아욱을 넣고 은근하게 끓인다.
  • 5
    아욱이 부드럽게 익으면 조개를 넣고 대파, 마늘을 넣고, 두부도 작게 썰어 넣어도 좋다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!