단팥죽 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

가족과 함께 즐기는 신선한 반찬 레시피 공유 

식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

단팥죽

한식

약 50분

166Kcal

재료 2인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 2컵
주재료 설탕 2컵
부재료 10컵
주재료 인절미 100g
주재료 소금 약간
부재료 대추 1개

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 50분 소요

  • 1
    팥은 쭉정이를 골라 내고 깨끗하게 씻어서 준비한다.
  • 2
    냄비에 팥의 4배 정도의 물을 붓고 한소끔 끓이다가 팥물을 따라내 버린다.
  • 3
    다시 냄비에 물을 팥의 4배 정도 넣고 끓이면서 소금을 약간 넣고 설탕량의 2/3 정도를 넣 고 팥알이 충분히 삶아질 수 있도록 약한 불에 은근히 끓인다.
  • 4
    인절미를 네모나게 썰어 약간 굳힌 다음 석쇠에 놓고 살짝 부풀정도로 굽는다.
  • 5
    나머지 설탕을 넣어서 팥알이 충분히 설탕맛이 배고 국물이 농축되면 그릇에 담고 구워 놓은 떡과 대추 고명을 얹어 낸다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!