뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어
하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
김치적
한식
부침
약 25분
350Kcal
재료 4인분기준 | 약 3,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 김치 | 200g |
주재료 | 쇠고기 | 100g |
주재료 | 표고버섯 | 5장 |
주재료 | 통도라지 | 100g |
부재료 | 밀가루 | 1/2컵 |
부재료 | 계란 | 3개 |
부재료 | 식용유 | 3큰술 |
양념 | 참기름 | 약간 |
양념 | 소금 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 25분 소요
-
1김치는 소를 털어내고 줄기만 길이 8cm, 너비 2cm로 썰어 참기름을 고루 묻힌다.
-
2쇠고기는 도톰하게 포를 떠 잔칼질하여 김치보다 약간 길게 썬다.
-
3표고버섯은 1cm 폭으로 썰고 도라지는 삶아서 반으로 갈라 참기름과 소금으로 무친다.
-
4준비된 재료를 꼬치에 꽂아 밀가루를 묻힌 후 계란물을 묻혀 기름에 지진다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!