뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
홈파티나 소모임에 어울리는 특별한 반찬 아이디어
하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
대대로닭칼국수
한식
만두/면류
약 30분
235Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
| 구분 | 이름 | 용량 |
| 주재료 | 날콩가루 | 100g |
| 주재료 | 밀가루 | 100g |
| 주재료 | 닭 | 1마리 |
| 부재료 | 닭발 | 2개 |
| 부재료 | 통파 | 1대 |
| 양념 | 생강 | 적당량 |
| 부재료 | 오이 | 1/4개 |
| 양념 | 소금 | 적당량 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1날콩가루(50g)를 곱게 갈아 밀가루와 합하여 반죽을 한 후 젖은 면보에 싸둔다.
-
2닭과 닭발, 통파, 생강을 넣어 무르게 끓인 닭육수를 준비한다.
-
3①의 반죽을 밀가루를 뿌려가면서 얇게 밀어 돌돌만 후 곱게 채썬다.
-
4채썬 반죽은 밀가루를 뿌린 쟁반에 둔다.
-
5②의 닭이 익으면 건져 뼈를 발라내고 닭살은 찢어둔다.
-
6①의 콩가루보다는 굵게 갈은 콩을 ⑤의 닭살과 섞는다.(콩가루 50g)
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!