맛과 간편함의 조화, 조기찜 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

조기찜

한식

약 30분

297Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 조기 1마리
부재료 150g
부재료 감자 1개
부재료 양파 1/2개
부재료 1컵
부재료 청고추 2개
양념 대파 1뿌리
양념 마늘 5쪽
양념 고추장 3큰술
양념 고춧가루 1큰술
양념 참기름 1큰술
양념 생강즙 1작은술
양념 소금 약간
양념 후춧가루 약간
부재료 홍고추 2개

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    조기는 비늘을 긁고 배를 갈라 내장과 아가미를 꺼내고 지느러미도 잘라 낸 다음 찬물에 씻는다.
  • 2
    무와 감자는 큼직하게 썬다.
  • 3
    양파는 한입 크기로 썰고 청고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.
  • 4
    마늘 2쪽은 얇게 썰고 나머지는 다진다. 손질된 채소에 고추장, 고춧가루, 생강즙, 참기름, 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.
  • 5
    분량의 양념장을 만든다.
  • 6
    냄비 바닥에 무와 감자, 조기를 넣고 준비한 양념장의 1/2과 물 1컵을 넣어 끓인다.

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