뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
조기찜
한식
찜
약 30분
297Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 조기 | 1마리 |
부재료 | 무 | 150g |
부재료 | 감자 | 1개 |
부재료 | 양파 | 1/2개 |
부재료 | 물 | 1컵 |
부재료 | 청고추 | 2개 |
양념 | 대파 | 1뿌리 |
양념 | 마늘 | 5쪽 |
양념 | 고추장 | 3큰술 |
양념 | 고춧가루 | 1큰술 |
양념 | 참기름 | 1큰술 |
양념 | 생강즙 | 1작은술 |
양념 | 소금 | 약간 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
부재료 | 홍고추 | 2개 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1조기는 비늘을 긁고 배를 갈라 내장과 아가미를 꺼내고 지느러미도 잘라 낸 다음 찬물에 씻는다.
-
2무와 감자는 큼직하게 썬다.
-
3양파는 한입 크기로 썰고 청고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.
-
4마늘 2쪽은 얇게 썰고 나머지는 다진다. 손질된 채소에 고추장, 고춧가루, 생강즙, 참기름, 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.
-
5분량의 양념장을 만든다.
-
6냄비 바닥에 무와 감자, 조기를 넣고 준비한 양념장의 1/2과 물 1컵을 넣어 끓인다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!