뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
가족과 함께 즐기는 신선한 반찬 레시피 공유
식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
오이나물
한식
나물/생채/샐러드
약 15분
85Kcal
재료 4인분기준 | 약 3,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 오이 | 2개 |
양념 | 소금 | 2작은술 |
양념 | 다진파 | 1큰술 |
양념 | 다진마늘 | 1/2큰술 |
부재료 | 깨소금 | 1/2큰술 |
양념 | 참기름 | 1큰술 |
양념 | 실고추 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 15분 소요
-
1오이는 가는 것으로 골라 소금으로 문질러 씻고 0.3cm 두께로 얄팍하게 썬다.
-
2파와 마늘은 곱게 다지고 실고추는 3cm 길이로 짧게 끊어놓는다.
-
3오이는 소금 2작은술로 절였다가 물에 살짝 헹구어 꼭 짠다.
-
4팬을 달구어 참기름을 두르고 절인 오이를 넣어 볶아 낸다.
-
5기름이 돌면 다진 파, 마늘, 깨소금, 실고추를 넣고 잠깐 볶아서 넓은 그릇에 펼쳐 식힌다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!