맛과 간편함의 조화, 오이나물 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

가족과 함께 즐기는 신선한 반찬 레시피 공유 

식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

오이나물

한식

나물/생채/샐러드

약 15분

85Kcal

재료 4인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 오이 2개
양념 소금 2작은술
양념 다진파 1큰술
양념 다진마늘 1/2큰술
부재료 깨소금 1/2큰술
양념 참기름 1큰술
양념 실고추 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 15분 소요

  • 1
    오이는 가는 것으로 골라 소금으로 문질러 씻고 0.3cm 두께로 얄팍하게 썬다.
  • 2
    파와 마늘은 곱게 다지고 실고추는 3cm 길이로 짧게 끊어놓는다.
  • 3
    오이는 소금 2작은술로 절였다가 물에 살짝 헹구어 꼭 짠다.
  • 4
    팬을 달구어 참기름을 두르고 절인 오이를 넣어 볶아 낸다.
  • 5
    기름이 돌면 다진 파, 마늘, 깨소금, 실고추를 넣고 잠깐 볶아서 넓은 그릇에 펼쳐 식힌다.

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