뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
홈파티나 소모임에 어울리는 특별한 반찬 아이디어
식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
골뱅이무침
한식
나물/생채/샐러드
약 30분
226Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 골뱅이통조림 | 200g |
주재료 | 오이 | 50g |
부재료 | 대파 | 30g |
주재료 | 양파 | 50g |
부재료 | 당근 | 30g |
부재료 | 샐러리 | ½대 |
양념 | 고추장 | 3큰술 |
양념 | 고춧가루 | 3큰술 |
양념 | 식초 | 3큰술 |
양념 | 진간장 | 1큰술 |
양념 | 설탕 | 1과½큰술 |
양념 | 깨소금 | 1큰술 |
양념 | 참기름 | 1큰술 |
양념 | 다진마늘 | 2큰술 |
부재료 | 소면 | 100g |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1골뱅이는 체에 밭쳐 물기를 뺀 다음 먹기 좋게 반으로 썬다.
Tip무침 요리의 맛은 바로 양념에 있다. 우리나라 무침 요리의 대표격인 나물류에 들어가는 양념으로는 대개 간장, 참기름, 깨소금, 파, 마늘, 설탕, 후춧가루등이 있다. 양념을 넣는 순서도 중요하지만, 더욱 중요한 점은 맛이 진한 참기름과 후춧가루는 맨 나중에 넣어야 다
-
2오이는 두께 0.5cm 통으로 썬다.
-
3대파와 당근은 두께 0.2cm, 가로x세로 0.2cm X 4cm 로 썬다.
-
4양파는 두께 0.5cm로 채썬다.
-
5샐러리는 두께 0.2cm 통으로 썬다.
-
6양념 재료를 섞어둔다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!