골뱅이무침 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

홈파티나 소모임에 어울리는 특별한 반찬 아이디어 

식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

골뱅이무침

한식

나물/생채/샐러드

약 30분

226Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 골뱅이통조림 200g
주재료 오이 50g
부재료 대파 30g
주재료 양파 50g
부재료 당근 30g
부재료 샐러리 ½대
양념 고추장 3큰술
양념 고춧가루 3큰술
양념 식초 3큰술
양념 진간장 1큰술
양념 설탕 1과½큰술
양념 깨소금 1큰술
양념 참기름 1큰술
양념 다진마늘 2큰술
부재료 소면 100g

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    골뱅이는 체에 밭쳐 물기를 뺀 다음 먹기 좋게 반으로 썬다.

    Tip무침 요리의 맛은 바로 양념에 있다. 우리나라 무침 요리의 대표격인 나물류에 들어가는 양념으로는 대개 간장, 참기름, 깨소금, 파, 마늘, 설탕, 후춧가루등이 있다. 양념을 넣는 순서도 중요하지만, 더욱 중요한 점은 맛이 진한 참기름과 후춧가루는 맨 나중에 넣어야 다

  • 2
    오이는 두께 0.5cm 통으로 썬다.
  • 3
    대파와 당근은 두께 0.2cm, 가로x세로 0.2cm X 4cm 로 썬다.
  • 4
    양파는 두께 0.5cm로 채썬다.
  • 5
    샐러리는 두께 0.2cm 통으로 썬다.
  • 6
    양념 재료를 섞어둔다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!