가지된장찜 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

반찬 고민 끝, 빠르고 간편한 레시피 추천 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

가지된장찜

한식

약 30분

230Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 가지 1개
주재료 돼지고기 50g
부재료 밀가루 1큰술
주재료 다진파 약간
주재료 다진마늘 약간
양념 소금 약간
양념 후춧가루 약간
양념 참기름 약간
부재료 1컵
부재료 멸치 8g
부재료 양파 1/4개
부재료 청고추 1개
부재료 홍고추 1개
양념 된장 1큰술
양념 고춧가루 1작은술

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    가지는 길이 5cm 정도로 토막내어 반으로 잘라 소금물에 절여 물기를 제거한다.
  • 2
    물기를 제거한 가지에 밀가루를 솔솔 뿌려둔다.
  • 3
    냄비에 식용유를 두르고 다진 돼지고기를 볶아준다.
  • 4
    잘게 썬 멸치, 양파, 청고추, 홍고추, 파, 마늘을 ③과 같이 볶다가 된장, 물을 넣어준다.
  • 5
    ④가 끓기 시작하면 ①의 가지를 넣고 뚜껑을 덮어 간이 충분히 배도록 오래 찐 후 마지막에 참기름을 넣어 향을 낸다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!