뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
가족과 함께 즐기는 신선한 반찬 레시피 공유
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
우묵냉채
한식
나물/생채/샐러드
약 20분
78Kcal
재료 2인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 우묵 | 100g |
부재료 | 오이 | 1/4토막 |
부재료 | 다시마 | 1장 |
부재료 | 멸치 | 5개 |
양념 | 간장 | 3큰술 |
양념 | 참기름 | 약간 |
양념 | 깨소금 | 약간 |
양념 | 고춧가루 | 약간 |
양념 | 설탕 | 1작은술 |
양념 | 다진마늘 | 1작은술 |
양념 | 다진파 | 2작은술 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 20분 소요
-
1우묵은 먹기 좋은 크기로 채를 썰어 준비한다.
-
2다시마, 다듬은 멸치로 육수를 낸 후 소금으로 간한다.
-
3②의 육수가 어느정도 식으면 냉장고에 넣어 시원한 국물로 만든다.
-
4오이는 5cm 정도로 돌려깎기 하여 채썬다.
-
5분량의 재료로 양념장을 만든다.
-
6그릇에 우묵과 오이를 넣어 차가워진 육수를 넣고 양념장을 끼얹는다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!