맛과 간편함의 조화, [우묵냉채] 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

가족과 함께 즐기는 신선한 반찬 레시피 공유 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

우묵냉채

한식

나물/생채/샐러드

약 20분

78Kcal

재료 2인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 우묵 100g
부재료 오이 1/4토막
부재료 다시마 1장
부재료 멸치 5개
양념 간장 3큰술
양념 참기름 약간
양념 깨소금 약간
양념 고춧가루 약간
양념 설탕 1작은술
양념 다진마늘 1작은술
양념 다진파 2작은술

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 20분 소요

  • 1
    우묵은 먹기 좋은 크기로 채를 썰어 준비한다.
  • 2
    다시마, 다듬은 멸치로 육수를 낸 후 소금으로 간한다.
  • 3
    ②의 육수가 어느정도 식으면 냉장고에 넣어 시원한 국물로 만든다.
  • 4
    오이는 5cm 정도로 돌려깎기 하여 채썬다.
  • 5
    분량의 재료로 양념장을 만든다.
  • 6
    그릇에 우묵과 오이를 넣어 차가워진 육수를 넣고 양념장을 끼얹는다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!