간편하고 맛있는 [ 소꼬리찜 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피 

고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요! 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

소꼬리찜

한식

약 60분

457Kcal

재료 2인분기준 | 약 20,000원

구분 이름 용량
주재료 소꼬리 5토막
부재료 사골 100g
양념 마늘 10쪽
부재료 대추 10개
부재료 5톨
양념 청양고추 2개
양념 대파 적당량

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 60분 소요

  • 1
    소꼬리는 흐르는 물에 손으로 문질러 가면서 불순물을 제거하고 깨끗이 씻는다.
  • 2
    씻은 소꼬리는 찬 물을 두 세번정도 바꿔가면서 담가 두어 핏물을 제거한다.
  • 3
    냄비에 물을 넉넉하게 넣고 사골과 ②의 꼬리뼈를 넣고 3~4시간 푹 고아서 육수를 만든다.
  • 4
    ③의 육수에 꼬리를 넣고 마늘, 대추, 밤을 넣고 다시 30분 정도 끓인다.
  • 5
    ④에 청양고추를 반으로 잘라 넣고 30분 가량 더 끓인다.
  • 6
    육수가 어느 정도 우러나면 송송 썬 파를 넣고 한소끔 끓여준다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!