뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피
고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요!
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
소꼬리찜
한식
찜
약 60분
457Kcal
재료 2인분기준 | 약 20,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 소꼬리 | 5토막 |
부재료 | 사골 | 100g |
양념 | 마늘 | 10쪽 |
부재료 | 대추 | 10개 |
부재료 | 밤 | 5톨 |
양념 | 청양고추 | 2개 |
양념 | 대파 | 적당량 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 60분 소요
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1소꼬리는 흐르는 물에 손으로 문질러 가면서 불순물을 제거하고 깨끗이 씻는다.
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2씻은 소꼬리는 찬 물을 두 세번정도 바꿔가면서 담가 두어 핏물을 제거한다.
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3냄비에 물을 넉넉하게 넣고 사골과 ②의 꼬리뼈를 넣고 3~4시간 푹 고아서 육수를 만든다.
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4③의 육수에 꼬리를 넣고 마늘, 대추, 밤을 넣고 다시 30분 정도 끓인다.
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5④에 청양고추를 반으로 잘라 넣고 30분 가량 더 끓인다.
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6육수가 어느 정도 우러나면 송송 썬 파를 넣고 한소끔 끓여준다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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