맛과 간편함의 조화, 김치수제비 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

반찬 고민 끝, 빠르고 간편한 레시피 추천 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

김치수제비

한식

만두/면류

약 40분

410Kcal

재료 2인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 김치 100g
주재료 감자 1개
부재료 양파 1/2개
부재료 청고추 2개
부재료 대파 1뿌리
양념 멸치 20g
양념 다시마 2장
양념 다진마늘 1큰술
주재료 밀가루 2컵
주재료 계란 1개
부재료 식용유 1작은술
부재료 약간
양념 소금 약간
양념 간장 3큰술
양념 다진파 약간
양념 깨소금 1큰술
양념 고춧가루 약간
양념 참기름 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 40분 소요

  • 1
    냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마를 넣어 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 20분정도 멸치 물을 우려낸다.
  • 2
    김치는 속을 털어낸 후 물기를 제거한 후 한 입 크기로 썰어놓는다.
  • 3
    감자, 양파, 청고추, 대파는 적당히 먹기 좋게 썰어놓는다.
  • 4
    밀가루에 계란, 식용유, 소금, 물을 넣고 수제비 반죽을 한다.
  • 5
    ①번 장국에 김치를 넣고 끓인 후 채소를 넣고 다시 끓어오르면 수제비를 떠서 넣는다.
  • 6
    ⑤번이 어느 정도 끓기 시작하면 간장으로 간을 맞춘다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!