뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
맛과 영양을 동시에, 건강한 반찬 레시피 공개
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
아욱국
한식
국
약 30분
110Kcal
재료 2인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 아욱 | 200g |
부재료 | 쌀뜨물 | 5컵 |
양념 | 된장 | 2과1/2큰술 |
부재료 | 모시조개 | 10개 |
양념 | 멸치 | 4마리 |
부재료 | 대파 | 약간 |
양념 | 마늘 | 1/2큰술 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1아욱은 찬물에 소금으로 바락바락 문질러 씻고, 억센 줄기를 떼어낸다.
-
2쌀뜨물에 멸치를 서너마리 넣고 물을 끓이다 된장을 풀고 한소끔 더 끓인다.
-
3멸치를 건져내고 모시조개를 넣는다.
-
4조개국물이 우러나고 국물이 한번 팔팔 끓으면 조개는 건져내고 아욱을 넣고 은근하게 끓인다.
-
5아욱이 부드럽게 익으면 조개를 넣고 대파, 마늘을 넣고, 두부도 작게 썰어 넣어도 좋다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!