뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
반찬 고민 끝, 빠르고 간편한 레시피 추천
식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
고등어양념구이
한식
구이
약 30분
175Kcal
재료 2인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 고등어 | 1/2마리 |
양념 | 간장 | 3큰술 |
양념 | 굵은고춧가루 | 2큰술 |
양념 | 고운고춧가루 | 1큰술 |
부재료 | 대파 | 1개 |
부재료 | 양파 | 1개 |
부재료 | 실파 | 3개 |
부재료 | 홍고추 | 2개 |
부재료 | 청고추 | 2개 |
양념 | 정종 | 2큰술 |
양념 | 생강 | 1개 |
양념 | 마늘 | 5쪽 |
양념 | 참기름 | 2작은술 |
양념 | 깨소금 | 1큰술 |
양념 | 물엿 | 2큰술 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1고등어를 머리, 꼬리와 내장을 제거하고 손질한 후, 포를 떠서 뼈를 발라낸다.
Tip양념장 : 간장 3큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 대파 1개, 양파 1개, 실파 3~4뿌리, 홍고추 2개, 청고추 2개, 정종 2큰술, 생강 1개, 마늘 5개, 참기름 2작은술, 깨소금 1큰술, 물엿 2큰술
-
2양념장을 만들어 고등어를 12시간 재운 후 석쇠에 굽는다.
-
3구울 때 양념장을 발라 가면서 굽는다.
-
4센 불에 구우면 생선이 완전히 익지 않으므로 중, 약불에 구워낸다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!