가지무침과 호박잎쌈밥 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

간편하고 맛있게 즐기는 반찬 레시피 소개 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

가지무침과 호박잎쌈밥

한식

약 30분

0Kcal

재료 2인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 가지 1개
주재료 호박잎 20장
주재료 2인분
양념 쌈장 1T
양념 간장 2T
양념 풋고추 1개
양념 다진마늘 1T
양념 쪽파 2대
양념 양파 조금
양념 통깨 조금
양념 소금 조금

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    준비한 채소를 깨끗하게 손질한다.
  • 2
    가지는 동그랗게 썰어 후라이팬에 구워준다.

    Tip가지를 구우면서 소금을 살짝 뿌려준다

  • 3
    풋고추와 쪽파, 양파를 다져준다
  • 4
    간장에 다진재료들과 마늘, 통깨를 넣고 잘 섞어 양념간장을 만들어 준다.
  • 5
    구워진 가지에 양념간장을 뿌려 섞어 접시에 담는다.
  • 6
    호박잎은 줄기를 꺾어 껍질을 벗겨 흐르는 물에 잘 씻어준다.
  • 7
    찜기에 물을 담고 받침대에 호박잎을 올려 7~8분정도 익혀준다.
  • 8
    호박잎을 잘 펴 밥을 얹고 쌈장 또는 양념간장을 넣고 말아 준다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!  

더 많은 레시피 검색이 필요하면

구글 스토어로 이동