뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
간편하고 맛있게 즐기는 반찬 레시피 소개
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
가지무침과 호박잎쌈밥
한식
밥
약 30분
0Kcal
재료 2인분기준 | 약 3,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 가지 | 1개 |
주재료 | 호박잎 | 20장 |
주재료 | 밥 | 2인분 |
양념 | 쌈장 | 1T |
양념 | 간장 | 2T |
양념 | 풋고추 | 1개 |
양념 | 다진마늘 | 1T |
양념 | 쪽파 | 2대 |
양념 | 양파 | 조금 |
양념 | 통깨 | 조금 |
양념 | 소금 | 조금 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1준비한 채소를 깨끗하게 손질한다.
-
2가지는 동그랗게 썰어 후라이팬에 구워준다.
Tip가지를 구우면서 소금을 살짝 뿌려준다
-
3풋고추와 쪽파, 양파를 다져준다
-
4간장에 다진재료들과 마늘, 통깨를 넣고 잘 섞어 양념간장을 만들어 준다.
-
5구워진 가지에 양념간장을 뿌려 섞어 접시에 담는다.
-
6호박잎은 줄기를 꺾어 껍질을 벗겨 흐르는 물에 잘 씻어준다.
-
7찜기에 물을 담고 받침대에 호박잎을 올려 7~8분정도 익혀준다.
-
8호박잎을 잘 펴 밥을 얹고 쌈장 또는 양념간장을 넣고 말아 준다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!