뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피
식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
오므라이스
양식
밥
약 30분
630Kcal
재료 4인분기준 | 약
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 계란 | 3개 |
부재료 | 양파 | 1/4개 |
양념 | 물 | 3컵 |
부재료 | 당근 | 1/3개 |
양념 | 쌈장 | 3큰술 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
양념 | 소금 | 약간 |
주재료 | 밥 | 2공기 |
부재료 | 청피망 | 1/2개 |
부재료 | 홍피망 | 1/2개 |
부재료 | 오이 | 1/3개 |
부재료 | 전분 | 약간 |
양념 | 멸치 | 한 줌 |
양념 | 다시마 | 1장 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
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1청피망, 홍피망, 양파, 오이, 당근은 잘게 다져 준비한다.
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2프라이팬에 버터를 두르고 당근, 양파를 볶다가 양파가 투명해지면 남은 야채 재료를 넣고 볶는다.
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3찬밥을 넣어 야채와 잘 섞은 후 소금, 후춧가루로 간을 약하게 맞춘다.
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4계란을 멍울 없이 풀어 소금, 후춧가루로 간하고, 반쯤 익으면 계란 중앙에 밥을 놓고 잘 감싸서 접시에 담는다.
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5다시마와 멸치로 다시국물을 만들어 체에 거른 후 프라이팬에 육수 2컵을 넣고 쌈장을 잘 풀어 끓여준다.
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6팔팔 끓어오르면 전분가루를 넣어 농도를 되직하게 만든 후 오므라이스 위에 뿌려준다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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