뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
건강하게 즐기는 반찬 레시피, 다이어트에도 좋아요
고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요!
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
애호박 구이
한식
나물/생채/샐러드
약 20분
0Kcal
재료 2인분기준 | 약 3,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 애호박 | 1개 |
주재료 | 어린잎채소 | 100g |
주재료 | 부침유 | 약간 |
양념 | 간장 | 2T |
양념 | 맛술 | 2T |
양념 | 올리브유 | 1T |
양념 | 다진마늘 | 0.5T |
양념 | 식초 | 0.5T |
양념 | 청양고추 | 1개 |
양념 | 대파 | 1/2대 |
양념 | 참기름 | 약간 |
양념 | 통깨 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 20분 소요
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1청양고추와 대파를 다진다.
Tip깔끔한 양념장을 원하면 고추씨를 빼준다.
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2그릇에 간장, 맛술, 올리브유, 다진마늘과 식초, 참기름을 넣고 다진 청양고추와 다진 파를 넣어 잘 섞어준다. 참기름과 통깨는 적당히 첨가한다.
Tip청양고추대신 후추나 고춧가루를 넣어도 좋다.
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3애호박은 0.5CM 정도의 두께로 썰어준다.
Tip너무 얇거나 두꺼우면 식감이 좋지 않다.
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4달궈진 팬에 기름을 두르고 썰어둔 애호박을 올려 구워준다.
Tip그릴팬에 구우면 그릴자국이 나 먹음직스러워진다.
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5구워진 애호박을 접시에 둘러 담고 가운데 어린잎채소를 올려 양념장을 뿌려준다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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