뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어
하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
낙지불고기
한식
볶음
약 40분
393Kcal
재료 2인분기준 | 약 20,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 쇠고기 | 150g |
주재료 | 낙지 | 2마리 |
부재료 | 당근 | 1/4개 |
부재료 | 양파 | 1/2개 |
부재료 | 홍고추 | 1개 |
부재료 | 콩나물 | 50g |
부재료 | 애호박 | 1/3개 |
부재료 | 팽이버섯 | 약간 |
부재료 | 쑥갓 | 약간 |
양념 | 간장 | 2큰술 |
양념 | 설탕 | 1큰술 |
양념 | 다진파 | 약간 |
양념 | 다진마늘 | 약간 |
양념 | 고춧가루 | 2큰술 |
양념 | 고추장 | 1큰술 |
양념 | 생강즙 | 약간 |
양념 | 깨소금 | 약간 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
양념 | 육수 | 1컵 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 40분 소요
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1쇠고기는 불고기감으로 준비한다.
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2낙지는 반으로 갈라 내장을 빼고 먹물주머니를 제거한다. 굵은 소금을 뿌리고 손으로 박박 문질러 씻는다. 거품이 일지 않고 꼬들꼬들해지면 찬물에 헹군다.
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3대파, 호박은 송송 썰어 준비한다.
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4당근은 납작하게 썰고 홍고추는 꼭지를 떼고 씨를 털어낸 후 어슷썬다.
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5양파는 반을 자른 후 굵게 채썰고 미나리는 적당한 길이로 썰어둔다.
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6준비한 고기양념 재료를 섞어 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 조미술 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 후춧가루 약간으로 양념장을 만들어 쇠고기를 양념한다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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