낙지불고기 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

낙지불고기

한식

볶음

약 40분

393Kcal

재료 2인분기준 | 약 20,000원

구분 이름 용량
주재료 쇠고기 150g
주재료 낙지 2마리
부재료 당근 1/4개
부재료 양파 1/2개
부재료 홍고추 1개
부재료 콩나물 50g
부재료 애호박 1/3개
부재료 팽이버섯 약간
부재료 쑥갓 약간
양념 간장 2큰술
양념 설탕 1큰술
양념 다진파 약간
양념 다진마늘 약간
양념 고춧가루 2큰술
양념 고추장 1큰술
양념 생강즙 약간
양념 깨소금 약간
양념 후춧가루 약간
양념 육수 1컵

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 40분 소요

  • 1
    쇠고기는 불고기감으로 준비한다.
  • 2
    낙지는 반으로 갈라 내장을 빼고 먹물주머니를 제거한다. 굵은 소금을 뿌리고 손으로 박박 문질러 씻는다. 거품이 일지 않고 꼬들꼬들해지면 찬물에 헹군다.
  • 3
    대파, 호박은 송송 썰어 준비한다.
  • 4
    당근은 납작하게 썰고 홍고추는 꼭지를 떼고 씨를 털어낸 후 어슷썬다.
  • 5
    양파는 반을 자른 후 굵게 채썰고 미나리는 적당한 길이로 썰어둔다.
  • 6
    준비한 고기양념 재료를 섞어 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 조미술 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 후춧가루 약간으로 양념장을 만들어 쇠고기를 양념한다.

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