돼지갈비레몬찜 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어 

식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

돼지갈비레몬찜

퓨전

약 60분

420Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 돼지갈비 1kg
양념 다진마늘 1큰술
양념 저민마늘 5쪽
양념 마른고추 5개
부재료 레몬 1개
양념 화이트와인 1/2컵
양념 1컵
양념 소금 약간
양념 후춧가루 약간
양념 올리브오일 2큰술

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 60분 소요

  • 1
    돼지갈비는 먹기 좋게 잘라서 찬물에 1시간 정도 담갔다가 건져서 물기를 뺀 후 소금, 후춧가루, 다진 마늘을 넣고 레몬은 5mm 두께로 슬라이스하고 마른 고추는 꼭지를 떼어내고 작게 자른다.
  • 2
    갈비에 준비된 재료를 섞어 향이 배도록 한다.
  • 3
    프라이팬에 베르톨리 엑스트라 버진 올리브오일을 두르고 저민 마늘을 넣고 볶아 향이 나면 재어둔 돼지갈비와 레몬을 넣어서 노릇하게 굽는다.
  • 4
    노릇하게 색이 나면 화이트와인과 물 1컵을 넣고 약한 불에서 30분 정도 조린다. 간이 부족하면 소금과 후춧가루를 넣어서 간을 한다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!