간편하고 맛있는 [ 감자조림 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

홈파티나 소모임에 어울리는 특별한 반찬 아이디어 

고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요! 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

감자조림

한식

조림

약 40분

108Kcal

재료 4인분기준 | 약 2,000원

구분 이름 용량
주재료 감자 3개
주재료 멸치 100g
주재료 꽈리고추 10개
부재료 식용유 3큰술
양념 진간장 3큰술
양념 물엿 1큰술
양념 청주 1큰술
부재료 깨소금 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 40분 소요

  • 1
    감자는 껍질을 벗겨 한 입 크기로 토막낸다.
  • 2
    토막낸 감자는 모서리를 다듬은 후 찬물에 담가 끈끈한 성분이 없어지면 물기를 닦는다.
  • 3
    멸치는 조림용으로 준비해 머리와 지저분한 것을 떼어낸다.
  • 4
    냄비에 기름을 둘러 감자를 볶다가 물을 자작하게 붓고 분량의 진간장과 물엿, 청주를 넣어 끓인다.
  • 5
    조림장이 어느 정도 졸아들면 멸치를 넣고 간이 배게 더 조린다.
  • 6
    조림재료에 윤기가 돌면 깨소금을 넣어 살짝 버무린다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!