간편하고 맛있는 [ 김치적 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

김치적

한식

부침

약 25분

350Kcal

재료 4인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 김치 200g
주재료 쇠고기 100g
주재료 표고버섯 5장
주재료 통도라지 100g
부재료 밀가루 1/2컵
부재료 계란 3개
부재료 식용유 3큰술
양념 참기름 약간
양념 소금 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 25분 소요

  • 1
    김치는 소를 털어내고 줄기만 길이 8cm, 너비 2cm로 썰어 참기름을 고루 묻힌다.
  • 2
    쇠고기는 도톰하게 포를 떠 잔칼질하여 김치보다 약간 길게 썬다.
  • 3
    표고버섯은 1cm 폭으로 썰고 도라지는 삶아서 반으로 갈라 참기름과 소금으로 무친다.
  • 4
    준비된 재료를 꼬치에 꽂아 밀가루를 묻힌 후 계란물을 묻혀 기름에 지진다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!