뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
가족과 함께 즐기는 신선한 반찬 레시피 공유
식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
단팥죽
한식
밥
약 50분
166Kcal
재료 2인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 팥 | 2컵 |
주재료 | 설탕 | 2컵 |
부재료 | 물 | 10컵 |
주재료 | 인절미 | 100g |
주재료 | 소금 | 약간 |
부재료 | 대추 | 1개 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 50분 소요
-
1팥은 쭉정이를 골라 내고 깨끗하게 씻어서 준비한다.
-
2냄비에 팥의 4배 정도의 물을 붓고 한소끔 끓이다가 팥물을 따라내 버린다.
-
3다시 냄비에 물을 팥의 4배 정도 넣고 끓이면서 소금을 약간 넣고 설탕량의 2/3 정도를 넣 고 팥알이 충분히 삶아질 수 있도록 약한 불에 은근히 끓인다.
-
4인절미를 네모나게 썰어 약간 굳힌 다음 석쇠에 놓고 살짝 부풀정도로 굽는다.
-
5나머지 설탕을 넣어서 팥알이 충분히 설탕맛이 배고 국물이 농축되면 그릇에 담고 구워 놓은 떡과 대추 고명을 얹어 낸다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!