맛과 간편함의 조화, 그린파스타 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

다양한 식재료 활용, 홈쿡의 새로운 반찬 아이디어 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

그린파스타

유럽ㆍ아시안

만두/면류

약 30분

423Kcal

재료 2인분기준 | 약 20,000원

구분 이름 용량
주재료 페투치네 200g
주재료 베이컨 120g
부재료 양파 1/2개
부재료 생크림 100cc
부재료 계란노른자 2개
양념 마늘 2쪽
부재료 올리브오일 약간
양념 소금 약간
양념 흰후추 약간
양념 바질 약간
양념 오레가노 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    페투치네면은 소금, 올리브오일을 넣은 넉넉한 물에 삶는다.
  • 2
    삶은 페투치네면은 찬물에 헹구지 말고 체에 밭쳐 그대로 물기를 빼낸다.
  • 3
    베이컨, 양파는 잘게 다진다.
  • 4
    마늘은 편으로 썰어놓는다.
  • 5
    팬에 올리브오일을 두르고 편으로 썬 마늘을 볶다가 ③의 베이컨과 양파를 넣어 볶는다.
  • 6
    양파가 투명해질 정도로 익으면 휘핑크림을 넣어 중불에서 은근히 끓인다.

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