간편하고 맛있는 [ 대대로닭칼국수 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

홈파티나 소모임에 어울리는 특별한 반찬 아이디어 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

대대로닭칼국수

한식

만두/면류

약 30분

235Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 날콩가루 100g
주재료 밀가루 100g
주재료 1마리
부재료 닭발 2개
부재료 통파 1대
양념 생강 적당량
부재료 오이 1/4개
양념 소금 적당량

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    날콩가루(50g)를 곱게 갈아 밀가루와 합하여 반죽을 한 후 젖은 면보에 싸둔다.
  • 2
    닭과 닭발, 통파, 생강을 넣어 무르게 끓인 닭육수를 준비한다.
  • 3
    ①의 반죽을 밀가루를 뿌려가면서 얇게 밀어 돌돌만 후 곱게 채썬다.
  • 4
    채썬 반죽은 밀가루를 뿌린 쟁반에 둔다.
  • 5
    ②의 닭이 익으면 건져 뼈를 발라내고 닭살은 찢어둔다.
  • 6
    ①의 콩가루보다는 굵게 갈은 콩을 ⑤의 닭살과 섞는다.(콩가루 50g)

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!