맛과 간편함의 조화, 비빔쌀국수 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

홈파티나 소모임에 어울리는 특별한 반찬 아이디어 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

비빔쌀국수

한식

만두/면류

약 30분

275Kcal

재료 4인분기준 | 약 20,000원

구분 이름 용량
주재료 쌀국수 500g
부재료 쇠고기 200g
부재료 양파 1/2개
부재료 새우 8마리
부재료 상추 8잎
부재료 레몬 1개
양념 육수 1과1/2컵
양념 간장 3큰술
양념 식초 1/4컵
양념 설탕 2큰술
양념 실파 1/2컵
양념 다진고추 2큰술
양념 소금 약간
양념 후추 약간
양념 다진마늘 1/2큰술
양념 다진파 1큰술

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    쌀국수는 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

    Tip쌀국수와 라이스 페이퍼는 끓인물에 10분정도 담갔다가 면발을 확인한 후 사용하면 된다. 물에 직접 끓여 사용하지 않는다.

  • 2
    쇠고기는 분량의 양념에 재웠다가 간이 어느정도 배면 볶아낸다.
  • 3
    양파는 채썰어서 소금, 설탕, 레몬즙에 절여둔다.
  • 4
    새우는 내장을 빼내고 레몬과 소금을 넣은 끓는 물에 데친 후, 색이 변하면 꺼내어 식혀 껍질을 벗겨둔다.
  • 5
    숙주는 다듬어 약한 소금물에 살짝 데친다.
  • 6
    상추는 씻어서 물기를 뺀뒤 1cm 폭으로 썰어둔다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!