뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
홈파티나 소모임에 어울리는 특별한 반찬 아이디어
하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
비빔쌀국수
한식
만두/면류
약 30분
275Kcal
재료 4인분기준 | 약 20,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 쌀국수 | 500g |
부재료 | 쇠고기 | 200g |
부재료 | 양파 | 1/2개 |
부재료 | 새우 | 8마리 |
부재료 | 상추 | 8잎 |
부재료 | 레몬 | 1개 |
양념 | 육수 | 1과1/2컵 |
양념 | 간장 | 3큰술 |
양념 | 식초 | 1/4컵 |
양념 | 설탕 | 2큰술 |
양념 | 실파 | 1/2컵 |
양념 | 다진고추 | 2큰술 |
양념 | 소금 | 약간 |
양념 | 후추 | 약간 |
양념 | 다진마늘 | 1/2큰술 |
양념 | 다진파 | 1큰술 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
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1쌀국수는 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
Tip쌀국수와 라이스 페이퍼는 끓인물에 10분정도 담갔다가 면발을 확인한 후 사용하면 된다. 물에 직접 끓여 사용하지 않는다.
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2쇠고기는 분량의 양념에 재웠다가 간이 어느정도 배면 볶아낸다.
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3양파는 채썰어서 소금, 설탕, 레몬즙에 절여둔다.
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4새우는 내장을 빼내고 레몬과 소금을 넣은 끓는 물에 데친 후, 색이 변하면 꺼내어 식혀 껍질을 벗겨둔다.
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5숙주는 다듬어 약한 소금물에 살짝 데친다.
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6상추는 씻어서 물기를 뺀뒤 1cm 폭으로 썰어둔다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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