가지쇠고기볶음 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

식단 다양화를 위한 반찬 아이디어 제안 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

가지쇠고기볶음

한식

볶음

약 20분

135Kcal

재료 3인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 가지 1개
주재료 쇠고기 100g
부재료 청고추 2개
부재료 홍고추 1개
부재료 대파 1/2뿌리
양념 다진마늘 1/2큰술
양념 간장 1큰술
양념 청주 1큰술
양념 소금 1/2큰술씩
양념 설탕 1/2큰술씩
양념 깨소금 적당량
양념 참기름 적당량

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 20분 소요

  • 1
    가지는 반으로 가른 후 어슷하게 저며 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.
  • 2
    고추는 물에 헹궈 씨를 뺀 후 어슷하게 썬다.
  • 3
    쇠고기는 기름이 적당하게 섞인 등심으로 준비해 얇게 저며 썬 후 청주, 후춧가루로 밑간한다.
  • 4
    달군 프라이팬에 기름을 두르고 ②의 쇠고기를 넣어 볶는다.
  • 5
    ③의 쇠고기가 알맞게 익으면 기름을 넉넉하게 넣고 ①의 가지와 고추를 넣어 간장, 다진 파, 다진 마늘, 소금, 후춧가루로 간하여 볶는다.
  • 6
    깨소금, 참기름으로 마무리한 뒤 접시에 담아낸다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!