뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
식단 다양화를 위한 반찬 아이디어 제안
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
가지쇠고기볶음
한식
볶음
약 20분
135Kcal
재료 3인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 가지 | 1개 |
주재료 | 쇠고기 | 100g |
부재료 | 청고추 | 2개 |
부재료 | 홍고추 | 1개 |
부재료 | 대파 | 1/2뿌리 |
양념 | 다진마늘 | 1/2큰술 |
양념 | 간장 | 1큰술 |
양념 | 청주 | 1큰술 |
양념 | 소금 | 1/2큰술씩 |
양념 | 설탕 | 1/2큰술씩 |
양념 | 깨소금 | 적당량 |
양념 | 참기름 | 적당량 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 20분 소요
-
1가지는 반으로 가른 후 어슷하게 저며 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.
-
2고추는 물에 헹궈 씨를 뺀 후 어슷하게 썬다.
-
3쇠고기는 기름이 적당하게 섞인 등심으로 준비해 얇게 저며 썬 후 청주, 후춧가루로 밑간한다.
-
4달군 프라이팬에 기름을 두르고 ②의 쇠고기를 넣어 볶는다.
-
5③의 쇠고기가 알맞게 익으면 기름을 넉넉하게 넣고 ①의 가지와 고추를 넣어 간장, 다진 파, 다진 마늘, 소금, 후춧가루로 간하여 볶는다.
-
6깨소금, 참기름으로 마무리한 뒤 접시에 담아낸다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!