다시마볶음 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

간편하고 맛있게 즐기는 반찬 레시피 소개 

식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

다시마볶음

한식

볶음

약 20분

125Kcal

재료 4인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 다시마 200g
부재료 맛살 2개
부재료 당근 30g
부재료 청고추 1개
부재료 실파 3뿌리
양념 마늘 1큰술
양념 생강즙 1작은술
양념 청주 1/2큰술
양념 소금 적당량
양념 후춧가루 적당량
양념 참기름 약간
부재료 식용유 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 20분 소요

  • 1
    다시마를 0.5cm로 썰어 30분 정도 냉수에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.
  • 2
    청고추, 당근은 5cm 정도로 채썰고 맛살도 가늘게 찢어놓는다.
  • 3
    팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 다시마, 당근, 맛살을 넣고 볶는다.
  • 4
    청고추채를 넣고 생강즙, 청주, 소금, 후춧가루, 참기름으로 양념을 한 뒤, 접시에 담아낸다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!