간편하고 맛있는 [ 연어알초밥 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

건강하게 즐기는 반찬 레시피, 다이어트에도 좋아요 

고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요! 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

연어알초밥

일식

약 30분

261Kcal

재료 1인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 연어알 60g
주재료 2공기
부재료 와사비 약간
부재료 2장
양념 식초 1과1/2큰술
양념 설탕 2/3큰술
양념 소금 1/4큰술

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    연어알을 깨지지 않게 준비한다.(연어알대신 날치알을 사용해도 됨)

    Tip**물에 식초 한두방을 넣어 손에 묻힌다음 밥알이 묻지 않도록한다.

  • 2
    밥은 배합초로 양념하여 초밥을 만든다.(식초 1과1/2큰술, 설탕 2/3큰술, 소금 1/4큰술을 냄비에 넣어 입자가 녹을때까지 끓인다.)
  • 3
    김은 세로 10cm, 가로 1cm 정도로 잘라 준비한다.
  • 4
    ②번 밥에 김띠를 두른다.
  • 5
    ④번 밥위에 와사비를 바르고 연어알로 장식한다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!